الرئيسية
*  ((   كشري  )) * U16938349 الوووووووووووو..اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم...شرفتنا بزيارتك ..ويارب ماتكونش اخر مرة ويارب توافق تسجل وتشارك معانا
الرئيسية
*  ((   كشري  )) * U16938349 الوووووووووووو..اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم...شرفتنا بزيارتك ..ويارب ماتكونش اخر مرة ويارب توافق تسجل وتشارك معانا
الرئيسية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
دكتور أحمد عقلدكتور أحمد عقل  الأحداثالأحداث  الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  المنتدي  الرئيسية  

 

 * (( كشري )) *

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shoshocool
المراقب العام
المراقب العام
shoshocool


الجنس : انثى العمر : 39 عدد الرسائل : 526
المهنة : *  ((   كشري  )) * Unknow10 البلد : *  ((   كشري  )) * Yemen10
الهواية : *  ((   كشري  )) * Writin10
الالتزام بالقوانين :
*  ((   كشري  )) * Left_bar_bleue100 / 100100 / 100*  ((   كشري  )) * Right_bar_bleue

*  ((   كشري  )) * A56
لتعديل بياناتك : لتعديل بياناتك من هنا
السيكو بيكو : 329
تقييم الاعضاء للعضو : 3
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

*  ((   كشري  )) * Empty
مُساهمةموضوع: * (( كشري )) *   *  ((   كشري  )) * Emptyالخميس يناير 01, 2009 11:16 pm



المقادير:

2 كوب أرز مصري، كوب عدس بني، 4 كوب ماء ، نصف كيلو مكرونة صغيرة، ملح وفلفل، 2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح، 4 ملاعق كبيرة زيت نباتي ، كوب ونصف صلصة طماطم للكشري، مقادير الصلصة:2 فص ثوم مفروم، 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي، كوب ونصف عصير طماطم طازج ، ربع ملعقة صغيرة دقوس أو تباسكو، ملعقة كبيرة خل ، ملح وفلفل.

طريقة الاعداد:

تسلق المكرونة من 7-9 دقائق ثم تنشل وتصفى وتترك جانباً.

يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً، ثم يحمر البصل في الزيت الساخن ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح. يُرفع البصل من الزيت ويوضع على ورق لامتصاص أي زيت زائد.

يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، ,وتخفف درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة.

يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويرش بالملح والفلفل، و يَترك على نار هادئة حتى ينضج مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.

لعمل الصلصة يُسخن الزيت ويحمرالثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين، ثم تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان.

تخفض الحرارة وتترك لمدة 7 دقائق. يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر وبالعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
* (( كشري )) *
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرئيسية :: ركن الأصدقاء :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: