الرئيسية
الوووووووووووو..اهلا وسهلا بك زائرنا الكريم...شرفتنا بزيارتك ..ويارب ماتكونش اخر مرة ويارب توافق تسجل وتشارك معانا



 
الأحداثالأحداث  الرئيسيةالرئيسية  المنشوراتالمنشورات  س .و .جس .و .ج  مكتبة الصورمكتبة الصور  بحـثبحـث  الأعضاءالأعضاء  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  المنتدي  الرئيسية  

شاطر | 
 

 مقلوبة الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
shoshocool
المراقب العام
المراقب العام
avatar

الجنس : انثى العمر : 33 عدد الرسائل : 526
المهنة : البلد :
الهواية :
الالتزام بالقوانين :
100 / 100100 / 100


لتعديل بياناتك : لتعديل بياناتك من هنا
السيكو بيكو : 329
تقييم الاعضاء للعضو : 3
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: مقلوبة الباذنجان   الخميس يناير 01, 2009 11:21 pm


المقادير:

المقادير كيلو ونصف باذنجان، أوقيتان لحم ضأن، 4 أكواب ماء، ملعقة طعام ملح، نصف كوب صنوبر، كوب و نصف أرز، ربع كوب من سمن،نصف ملعقة صغيرة بهار، نصف ملعقة صغيرة قرفة، نصف ملعقة صغيرة كركم، 2 كوب و نصف زيت لقلي الباذنجان.

طريقة الاعداد:

نقي الارز واغسليه بالماء عدة مرات و صفيه. حمري الصنوبر في السمن وارفعيه جانبا على ورق خاص لامتصاص الزيت.

قشري الباذنجان وقطعيه الي شرائح، ضعي الزيت في مقلاة علي نار متوسطة الحرارة حتي يحمي ثم اقلي شرائح الباذنجان في الزيت وصفيها من الزيت.

اغسلي اللحم وضعيه في قدر علي النار وأضيفي اليه الماء ،أزيلي زفرةاللحم كلما ظهرت علي سطح القدر، وأضيفي اليه الملح و التوابل و وغطي القدر واتركيه علي نار خفيفة مدة 40 دقيقة. صفي مرق اللحم ووضعي قطع اللحم جانبا.

ضعي 2 ملعقة كبيرة من الارز غير المطبوخ في قعر الطنجرة المعدة للمقلوبة ثم ضعي اللحم فوق الارز و رتبي قطع الباذنجان المقلي فوق اللحم و علي جوانب الطنجرة.

أضيفي الكمية الباقية من الارز فوق الباذنجان و وأضيفي مرق اللحم الساخن الي الارز تدريجيا حتي لا يتغير ترتيب الارز و الباذنجان، غطي الطنجرة واتركيها علي نار خفيفة لمدة اربعين دقيقة .

اقلبي الطنجرة علي صينية اكبرمن حجم الطنجرة و ارفعيها بانتباه حتي لايتغير ترتيب المقلوبة وانثري عليها الصنوبر المحمر وقدميها مع الروب والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
قطقوطه
عضو فعال
عضو فعال
avatar

الجنس : انثى العمر : 27 عدد الرسائل : 342
الالتزام بالقوانين :
100 / 100100 / 100

لتعديل بياناتك : لتعديل بياناتك من هنا
السيكو بيكو : 2
تقييم الاعضاء للعضو : 2
تاريخ التسجيل : 29/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   السبت يناير 31, 2009 4:30 am

ميرسى وياريت اكتر مستنيين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
shoshocool
المراقب العام
المراقب العام
avatar

الجنس : انثى العمر : 33 عدد الرسائل : 526
المهنة : البلد :
الهواية :
الالتزام بالقوانين :
100 / 100100 / 100


لتعديل بياناتك : لتعديل بياناتك من هنا
السيكو بيكو : 329
تقييم الاعضاء للعضو : 3
تاريخ التسجيل : 22/05/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   الأحد فبراير 01, 2009 11:00 am

q30 q4 q4 q4






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
gogo abo emera
مشرفة استراحة الاعضاء
مشرفة استراحة الاعضاء
avatar

الجنس : انثى العمر : 34 عدد الرسائل : 1258
المهنة : البلد :
الهواية :
المزاج :
الالتزام بالقوانين :
100 / 100100 / 100


لتعديل بياناتك : لتعديل بياناتك من هنا
السيكو بيكو : 98
تقييم الاعضاء للعضو : 4
تاريخ التسجيل : 01/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   الثلاثاء فبراير 03, 2009 9:58 am

207 208
تسلم ايديك




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
هبه
المشرف العام
المشرف العام
avatar

الجنس : انثى العمر : 37 عدد الرسائل : 519
المهنة : البلد :
الالتزام بالقوانين :
90 / 10090 / 100


لتعديل بياناتك : لتعديل بياناتك من هنا
السيكو بيكو : 171
تقييم الاعضاء للعضو : 0
تاريخ التسجيل : 19/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة الباذنجان   الخميس أغسطس 13, 2009 8:47 am

تسلم ايدك
بس يعنى ايه اوقيتان
وهو ايه الصنوبر توابل ولا خضار؟
وشكرا
Shocked
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مقلوبة الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الرئيسية :: ركن الأصدقاء :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: