يتبع الكثيرون بعض الأساليب الغذائية الخاطئة التي تضر بالهضم والرشاقة في شهر رمضان، لذا يجب أن تتبع النصائح الاتية لضمان سلامة الأسرة في شهر الصيام:
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);
1. احرص على احتواء الوجبة التي ستتناولها على الخضراوات لغناها بالمعادن والألياف، وابتعد عن الدهون ، فهي عدو الرشاقة الأول .
2. احرص على تناول كوبين من الحليب يوميا، وخصوصاً للأطفال.
3. احرص علي وجود طبق السلطة كطبق رئيسي على المائدة، وبقدر الإمكان قلل من النشويات .
4. تناول حساء الخضار بدلا من الحب والشوفان والفريك .
5. لا تتسوق أثناء الصيام، لأن ذلك يؤدي إلى شراء كميات كبيرة من الحلويات والسكريات.
6. لا تقدم الحلويات في السحور لأنها تؤدي إلى الإحساس بالجوع في اليوم التالي.
7. قم بأعداد بعض الوصفات الخفيفة التي تكون عالية في القيمة الغذائية ومنخفضة الدهون.
وفي النهاية تذكر الحكمة من الصيام وهي العبادة عن طريق الحرمان من الطعام والشراب والابتعاد عن الشهوات والتحكم في النفس.
google_protectAndRun("ads_core.google_render_ad", google_handleError, google_render_ad);