قال باحثون صينيون إن احتساء كوب واحد من اليانسون الفاتر، صباحاً يعتبر أفضل وسيلة للوقاية من مرض الأنفلونزا.
وأضاف الباحثون أن قدرة اليانسون تفوق في فائدتها دواء "تاميفلو" الذي طورته شركة "روش" السويسرية.
وأوضح الباحثون أن حامض الشيمكيك، والذي يستخرج من ثمرة اليانسون بعد تركها بضعة أسابيع لتتخمر، تعتبر أحد المكونات الأساسية المستخدمة في إنتاج هذا العقار.
وتطحن بذور اليانسون الغنية بالبروتين لتغلى وتشرب، كما يستخرج منها زيت الطيار، وهذا ما يجعله يتصدر قائمة المنافع الغذائية، ويدخل في صناعة الأقراص الملينة والمسهلات، وفي أنواع عدة من المستحلبات التي تستعمل لتخفيف آلام الحلق.